No Brasil, a educação sempre passou por grandes problemas econômicos por falta de investimentos, o tempo passou e infelizmente o cenário obteve pequenas mudanças significativas.

É bem complexo falar sobre educação, temos escolas mal estruturadas, profissionais com salários abaixo do piso salarial e por aí vai...

Porém, hoje venho abordar um tema específico: educação especial e inclusiva, um grande desafio para educação.

Na constituição federal de 1988 no artigo 205, define educação como direito de todos, dever do estado e da família.

O cenário que temos vivenciado nos dias de hoje, desperta um olhar preocupante!

Espera-se uma educação de qualidade por parte dos nossos representantes, no entanto, encontramos profissionais da área da educação desmotivados, pois o governo não oferece o básico para um trabalho digno.

Ainda existe nos dias de hoje, escolas no Brasil que falta merenda escolar, uniformes e até carência de professores e salários defasados.

Esses fatores que são básicos , e as vezes não existem em algumas unidades; vamos dizer que temos um escola estrutura, e que consiga fornecer esses requisitos básicos aos seus alunos, esbarramos em outros obstáculos ainda maiores nos dias de hoje, que são reais, " professores " sem especialização adequada para cuidar de alunos especiais.

Imagina mediar uma criança com uma síndrome ou transtorno, sendo que o profissional não foi especializado para isso.

São múltiplos fatores que dificulta a inclusão e a socialização desses alunos, à medida que o tempo passa não vemos mudanças.

Precisamos de professores bem remunerados, capacitados para exercer com êxito suas funções; um ambiente de trabalho digno.

As escolas precisam cumprir seu papel com a sociedade, oferecer o melhor aprendizado, cuidado e acolhimento, com acomodações adequadas aos seus usuários, como: rampas de acesso e banheiros adaptados.

Que seja um ambiente sadio, digno, igualitário sem desigualdade social.

Portanto, é perceptível o quanto a educação precisa de investimentos já.

Os governantes, precisam ter uma visão diferenciada para essa nova realidade.