De acordo com o artigo 1° dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem livres em dignidade e direitos. Nessa perspectiva, é imprescindível enfatizar o quanto a existência do indivíduo é subestimada, visto que a garantia de acesso a cidadania no Brasil se limita, mediante a invisibilidade de muitas pessoas impossibilitando o recebimento de benefícios adquiridos ao longo da vida.

Sob esse viés, a identidade do ser humano se compromete. Por isso, considera-se que uma vida irrefletida não vale a pena ser vivida, fato sustentado pelo filósofo Sócrates, com o fito de complementar o que hoje, se contempla em grande peso nas áreas menos favorecidas do território brasileiro. Pessoas negras e muito pobres, infelizmente, são as mais atingidas pela invisibilidade por parte do estado.

Ademais, a ausência de benefícios sociais afeta drasticamente a qualidade de vida. Dessa forma, Zagmant Bauman destacou que não são as crises que mudam o mundo e sim, as reações a elas. Estas crises, nesse contexto, referem-se as consequências ocasionadas pela falta de registro civil como o distanciamento da educação, além de direitos políticos e econômicos.

Portanto, é necessário notoriedade de todos os beneficiários. Cabe ao Ministério da Cidadania estabelecer leis de vigor, para evitar que a invisibilidade permaneça e permita a abertura de portas para mais cidadãos. Através de campanhas e fiscalizações evidenciando os locais menos favorecidos. Assim, o fluxo de cidadãos apresentará maioridade nas estatísticas estaduais desempenhando força e desenvolvimento do país.