Na canção "Admirável Chip Novo", Pitty expressa em suas palavras a fragilidade de um sistema falho, evidenciando-se a fácil manipulação de dados via Internet, situação alarmante vivenciada pela sociedade brasileira. Com base no exposto, mostra-se a urgência e a necessidade de discutir sobre a problemática, quando por sua vez, o governo se recusa junto a mídia a tratar sobre tal hiato.

Em primeira análise, nota-se que este imbróglio não é de conhecimento geral, necessitando de uma visão ampla sobre o conteúdo a se discutir. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), cerca de 10 pessoas cometem suicídio a cada 40 segundos por meio de doenças mentais, causadas pelo consumo inadequado das redes. Uma vez que ultilizada de forma errada, o uso da internet se torna de grande risco para a sociedade, quando é visto que o governo posterga a efetivação de leis protetivas, mediante ao uso virtual.

Outrossim, a maneira que a internet vêm influenciando e crescendo na atualidade é impressionante. Entretanto, o surgimento de novos paradigmas sociais influenciou na modificação de outros, assim como a mídia se mostra a principal promotora de notícias falsas do mundo, acarretando em uma fragilidade no sistema, tornando a população mais vulnerável e insegura.

Em suma, é crucial que ações mediante à esta problemática sejam tomadas. O governo deve adotar em suas leis a utilização do uso adequado da internet, tendo como consequência multas pela quebra de tais medidas. A mídia por sua vez, utilizará de sua grande influência para promover campanhas de conscientização do consumo das redes, mostrando-se segura e fiel aos seus padrões, garantidos pela Carta Magna, como uma realidade. E só assim, Pitty irá superar o sistema falho citado em sua música.