"Ninguém respeita a Constituição, mas todos acreditam no futuro da nação." A música "Que país é este?", da banda Legião Urbana, denuncia o abismo entre as leis garantidas no papel e sua aplicação da prática. Na realidade brasileira, isso se evidência à medida que o silenciamento midiático e a negligência governamental perpetuam-se como desafios para o enfrentamento da intolerância religiosa no Brasil. Nesse sentido, faz-se imprescindível remediar esta vicissitude em prol da plena harmonia social.

Ademais, percebe-se que a sociedade não possui conhecimento do quão grave é a situação dos indivíduos que são oprimidos pela incapacidade de lidar com o problema. A fim de ilustrar esse quadro, o livro " 1984" do George Orwell, demonstra como a mídia se omite em certas ocasiões, com a finalidade de esconder tais infortúnios, o que retrata como ocorre esse menosprezo. Nesse sentido, é visível como a abstenção consciente de juízo midiática prejudica imprescindívelmente a redução de preconceitos no âmbito religioso. Logo, é imperioso a solução imediata disso.

Acresce que é relevante considerar a incapacidade governamental estrutural como uma consequência direta da hostilidade religiosa. De acordo com a cantora Melanie Martinez, "Ninguém está ouvindo, ninguém se importa." A partir disso, percebe-se que o governo reiteradamente omite a importância da erradicação do preconceito religioso que se persiste no Brasil. Logo, é notório que essa omissão governamental é uma dificuldade na sociedade atual.

Portanto, notam-se claros os desafios do preconceito em torno do religioso e a necessidade de combatê-los. Dessa maneira, é imperativo que o Governo Federal atue combatendo tais preconceitos referentes a esta pauta. Isso deve ocorrer por meio de políticas inclusivas a estes infligidos - redirecionando verbas a pessoas afetadas pela intolerância religiosa -, fim de reduzir a desigualdade social evidente no Brasil.