Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas more, retrata-se uma sociedade perfeita no qual o corpo social padroniza-se pela a ausência de conflitos e problemas. No entanto, podemos ressaltar o que se acontecer na realidade conteporânea é o oposto do que o autor prega uma fez que o combate a intolerância religiosa no Brasil apresenta barreiras, aos quais dificultam a concretização dos planos More, esse cenário é fruto do intolerância religiosa quanto da falta de respeito pela a religião alheia, Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, afim do pleno funcionamento da sociedade.

Principalmente, é fulcral pontuar que a intolerância religiosa acontece pelo preconceito da crença das pessoas. É fundamental o respeito é a compreensão pelo o modo de pensar das pessoas sendo sua religião evangélica, umbanda, católica, espírita ou em outra. E necessário o respeito.

Ademais, é imperativo ressaltar que a intolerância religiosa como promotor problema. De vários homicídio e descrenças partindo desse pressuposto, é de suma importância palestras para concientizar a sociedade por parte meio do estado para perpetuação desse quadro.

Assim, toma medidas exequíveis que são necessárias para combater o avanço da problemática na sociedade brasileira. Desse modo, etenuar-se à, o impacto nocivo desse problema na sociedade brasileira.