É de fato que no Brasil a importância da representatividade negra na mídia é fundamental para promover uma sociedade mais justa. Porém, existe fatores que contribui para essa temática,como a desconstrução de preconceitos e a justiça social,são essenciais para esse fator.

De início, é importante ressaltar que a desconstrução de preconceito é um processo que envolve desafiar e reverter estereótipos.No filme “A primeira Barbie negra" de Lagueria Davis,mostra como a primeira Barbie negra surgiu,e a importância da representatividade e como bonecas podem ser cruciais para a formação da identidade e imaginação. Entretanto,a desconstrução de preconceitos exige engajamento coletivo e individual,com mudanças esferas pessoais e culturais para combater o racismo de todas as formas.

Ademais, a justiça social para pessoas negras é um conceito que busca a correção de desigualdades históricas.De acordo com o Grupo de Estudos Multidisciplinares de Ação Afirmativa (GEMAA), foi analisado os 20 filmes com maior categoria durante 2002-2014 e apresenta uma porcentagem de homens e mulheres baixíssima,no cinema apresenta desigualdade de raça.Nesse sentido, a justiça social não é apenas sobre eliminar a discriminação,mas também sobre criar condições equitativas para que pessoas negras possam prosperar e participar plenamente da sociedade.

Portanto, a importância da representatividade negra na mídia é fulcral no Brasil.Cabe ao Ministério da Igualdade Racial junto com a mídia promover uma inclusão autêntica e significativa por meio de verbas públicas direcionados à sociedade a fim de disseminar o conhecimento entre os indivíduos. Tal projeto deve ser denominado "Vidas negras importam", com o objetivo final de criar uma mídia que reflita a realidade multicultural e promova uma justiça mais justa e igualitária de forma ampla.