É inegável que, na sociedade vigente permanece claro em diversas situações o quão ambiente de trabalho tem se tornado cada vez mais desagradável. Primordialmente, deve-se lembrar como o local de serviço precisa ser uma atmosfera confortável, para poder ter resultados positivos e uma equipe colaboradora e altamente produtiva. Todavia, enxerga-se o oposto no panorama atual, sendo um espaço diversas vezes antipático.

Em consequência disso, há um estudo realizado pela CNN, afirmando que a produtividade é totalmente inferior em locais de desconforto e estresse, além da importância que funcionários agradáveis fazem a uma empresa. Não há dúvidas, dos diversos problemas causados ao decorrer disso, deve ser citado o estresse e esgotamento causado por espaços que contém situações de desrespeito e sobrecarga de trabalho que afeta diretamente na produção e saúde psicológica. É importante mencionar também, que um ambiente sem suporte e ausência de reconhecimento faz com que os trabalhadores se sintam desvalorizados.

Além disso, outro agravante que abala as condições físicas e mentais dos empregados, e principalmente problemas com depressão ou ansiedade causado em áreas de emprego inteiramente sem apoio, por excesso da carga horária, e também insultos no comércio. Há outro fator que prejudica diretamente no desconforto e estresse do funcionário são as condições estruturais do ambiente, um espaço físico inadequado com pouca iluminação, mau cheiro e ruídos, atinge exatamente o desenvolvimento dos trabalhadores.

Dessa maneira, fica evidente que empresas que não promovem um ambiente saudável e acolhedor se destacam como indesejáveis e sem produtividade. Cabe as Iniciativas Privadas e ao Governo, a investir em programas e palestras de saúde mental, assim podendo promover uma comunicação aberta e respeitosa entre funcionários. Outro fator importante é a melhoria na condição fisíca do espaço de trabalho, a fim de conquistar um ambiente respeitoso e confortável, para aperfeiçoar a satisfação e bem-estar dos empregados.