Em sua obra -Utopia- o autor Thomas More retrata uma sociedade livre de conflitos sociais, entretanto, nota-se que a sociedade passa distante desse cenário literário pois prevalece os caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil. Infere-se portanto como raiz dessa problemática a falibilidade do estado e a desigualdade.

Em primeiro plano, vale ressaltar que o Brasil é um estado laico e que é direito de todos escolher qual religião seguir sem ser discriminado ou molestado. Virtude essa que é garantida por meio da Carta Outubrina. Entretanto, nota-se que tal castidade só é sustentada no papel. Análogo a isso, expõe- se a obra do jornalista Gilberto Dimenstein, que denuncia uma sociedade vulnerável com muitos direitos garantidos no papel como acontece na nação verde e amarela.

Em segunda análise, é importante salientar que a constituição federal de 1998 define que todos são iguais perante a lei toda via há uma lacuna na garantia da igualdade religiosa. Nesse sentido destaca-se a filosofa Hannah Arendt " A essência dos direitos é o direito a ter direitos ".

Mediante ao exposto é inadiável a erradicação dessa conjuntura, portanto cabe ao órgão governamental aumentar a punição das leis como por exemplo, punição domiciliar, a fim de solucionar essa problemática. Ademais, é dever da mídia - maior agente de comunicação social- em parecia com o YouTube divulgar campanhas de conscientização. Assim a intolerância religiosa perdera voz no meio do corpo populacional