A Revolução Francesa de 1789 foi o berço de todos os direitos e deveres construídos na contemporaneidade, tais quais a liberdade e igualdade. No entanto, a questão do uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças é incongruente com esses princípios históricos, em virtude de erros de entes públicos e coletivos. Assim, urge a análise precisa do imbróglio, à luz de questões normativas e educacionais.

Sob esse viés, cabe ressaltar, em primeiro plano, que o problema acontece por falhas governamentais. Dentro desse aspecto, o filósofo Platão afirma que a política é a esfera para realização do bem comum - o que não é levado a sério pelos estadistas. Isso ocorre porque há falta de políticas públicas para impedir que as crianças sejam prejudicadas pelo uso indevido de tecnologias. Posto isso, a falta de fiscalização em aplicativos e conteúdos da internet, leva as crianças a causar danos à saúde de divulgar dados pessoais.

Outrossim, é imperioso destacar, em segundo plano, que as lacunas escolares também são um motivo do óbice. Como não há educação de qualidade para preparar os pais à supervisionar o uso de aparelhos eletrônicos dos filhos, a adversidade persiste e consequências como suas crias em situação de vulnerabilidade online, com pessoas maldosas podendo se aproveitar de sua inocência, são frequentes. Logo, deve-se aplicar a pensamento de Nelson Mandela que afirma "a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar a mundo", para mudança do quadro retratado.

Fica evidente, portanto, que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os Interlocutores da informação, como noticiários televisivos e canais da imprensa em outras plataformas, responsáveis por informar e conscientizar a população, devem promover a relevância sobre os danos à saúde física e mental das crianças desprotegidas online e a supervisão sobre as mesmas por meio de vídeos e debates com especialistas na área. Isso com a finalidade de proteger informações que, quando vazadas, as coloquem em perigo e evitar doenças. Logo, a utilização inapropriada de tecnologias por crianças será intermediada no século XXI.