A constituição federal brasileira de 1988, garante a segurança e o bem-estar das pessoas. Entretanto essa lei vem sendo negligenciada pelo governo.

De acordo com o estatuto do idoso, 4 a cada 10 idosos são vítimas de violência, sejam elas maus tratos, exposição à saúde ou constrangimento.

Em 2021, foram mais de 39 mil ocorrências sobre violência contra idosos. Grande parte das vítimas tinham entre 70 e 74 anos, além dos abusos físicos e mentais, os agressores também usavam o nome e as contas bancárias da vítima como, cartões de crédito, empréstimo e transferência de propriedade

O estado não garante a subsistência para as famílias vulneráveis causando o desamparo e a negligência ao idoso, consequentemente aumentando os casos de abuso contra idosos

Portanto é indispensável a participação do governo federal órgão responsável pelo bem-estar da população, deve por meio de políticas públicas, campanhas e investimentos estratégicos garantir a fiscalização e a assistência à esses idosos

Assim com ações conscientes e coletivas, pode-se construir um futuro mais justo, seguro e inclusivo.