A dignidade da pessoa humana estabelece que todos devem ser tratados com respeito,igualdade e liberdade.No entanto, os desafios da educação inclusiva no Brasil fere o princípio retratado,uma vez que a negligência do Governo e o silenciamento midiático configuram a maior problematização desse pernicioso cenário.Logo cabe a análise para solução eficaz.

Em primeiro plano, é de extrema importância reconhecer que o descaso governamental perante esse quadro têm graves consequências,uma delas é a exclusão educacional,pois as escolas carecem de profissionais para atender as necessidades e preencher tais lacunas.De acordo com Jonh locke “ os cidadãos cedem sua confiança ao governo que,ao lado,deve garantir os direitos básicos a eles”, entretanto no atual contexto brasileiro,essa confiança é rompida,pois ao não garantirem profissionais com a devida formação,a educação inclusiva não esta sendo práticada.

Além disso,o silenciamento da mídia torna explícito sua indiferença aos graves problemas sociais contemporâneos.De acordo com Aldous Huxley “ os problemas não deixam de existir,apenas porque são ignorados”,e sob essa perspectiva contemplamos a dramática realidade que os veículos comunicativos nos traz,dando visibilidade somente aquilo que os da retorno financeiro,e usando sua influência de forma negativa,uma vez que apenas incentivam o consumo e as propagandas.

Portanto,é notório que precisamos de melhorias para o enfrentamento dos desafios da edição inclusiva no Brasil.Nesse prisma,cabe ao ministério da educação e cultura (MEC) -que exercer a função de promover o ensino qualificado para todo o país- oferecer através de formação qualificada para quem tem interesse de atuar neste âmbito,afim de valorizar os profissionais.Nesse sentido também cabe aos veículos da mídia influencia positivamente na educação , através de anúncios matérias que promovam a valorização do ensino inclusivo e igualitário,afim de garantir todos os direitos que constam na dignidade da pessoa humana.