Desde o surgimento do iluminismo na França, percebe-se que uma sociedade so progride quando um indivíduo se mobiliza com entraves socias e tenta combatê-los. Entretanto, ao observar a sociedade brasileira,principalmente em relação

ao assédio moral no trabalho vê-se se que essa realidade tende a contrariar os ideias iluministas.Em função da negligência governamental e o silêncio midiatico , segue em evidência no país.

De início, ao analisar o silêncio das midias,segundo Karl Marx, em sua teoria do "Silenciamento dos Discursos", alguns temas são omitido da sociedade para ocultar as mazelas sociais, principalmente quando se trata do descaso no local de trabalho.Visão que a problematica,presente no cotidiano, tornou-se um fato comum e irrelevante pela população.

Por conseguinte, vale enxengar como o descaso governamental, intensifica o prejuizo na saude mental dos trabalhadores.É o que diz thomas hobbes em "contrato social" - é dever do estado garantir os serviços necessários para o bem estar da nação.

É imprescindível, portanto, reverter o quadro atual. A fim de estimular o senso crítico, o ministério do trabalho órgão responsável por fiscalizar o comprimento das leis trabalhistas no Brasil, tem a obrigação de promover palestras nas midias por meio de reportagens.Feito isso , será possivel atenuar o assédio moral no trabalho e , certamente, alcançar uma nação próspera.