"Ninguém respeita a Constituição mas todos acreditam no futuro da nação" a citação da música "Que país é esse" da banda Legião Urbana, representa de maneira atemporal a questão da desfuncional educação inclusiva no Brasil que afeta principalmente a população sensível à definciencia. A partir desse contexto é fundamental entder o que motiva essa situação irregular e seu principal impacto na sociedade, a fim de que a educação brasileira seja mais inclusiva.

Diante disso é perceptível que a invisibilidade voltada a educação inclusiva é motivada por uma falta de políticas públicas eficazes. Isso ocorre principalmente por que como já mencionado nos estudos de Lila Schawts há uma política de eufemismos no Brasi. Sob essa otica é perceptível que o reduzido debate nas comunidades escolares sobre a importância de profissionais especializados e métodos de ensino inclusivos tem impossibilitado essa população de exercer seu direito a educação.

Outriassim, convém pontuar que outro efeito negativo disso é o afastamento dessa população de sua cidadania, pois é negado a os quais o direito à educação como previsto no objetivo 4 da ODS(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável).

Portanto a invisibilidade relacionada à educação inclusiva no Brasil. Para isso é fulcral que o Ministério da Educação juntamente a mídia estimule estratégias e propagandas nas comunidades escolares. Essa iniciativa ocorrerá por meio de um "Projeto Nacional de Conscientização a Educação Inclusiva" que contará com com incentivos financeiros e propagandas por parte da mídia. Com o objetivo de que toda a população cumpra com seu papel como cidadãos, pois situações como a da música "Que país é esse" precisam ser reduzidos.