Como detém a Constituição de 1988, todo cidadão tem o direito de cultuar sua crença religiosa livremente. Porém, casos de intolerância religiosa não são algo de extrema estranheza no território brasileiro, mesmo se tratando de um Estado laico, onde não assume uma religião oficial. Tais injúrias vem desde a fundação do nosso país, onde povos indígenas seriam obrigados a se converter ao catolicismo por seus colonizadores portugueses.

Como supracitado, nas raízes do nosso país temos um grande histórico de intolerância religiosa, entretanto mesmo séculos tendo se passado, ainda há muito a se mudar. Principalmente quando falamos sobre religiões de matriz africana, como o Candomblé que por mais que traga grande representatividade ao Brasil, quem o cultua ainda é vítima de atentados contra sua religiosidade. Além das ofensas, "piadas" e até ditados populares preconceituosos que com o tempo foram internalizados no povo brasileiro.

Outro fato que ainda deve ser debatido é como, mesmo mantendo sua laicidade, o governo ainda apresenta instituições como a Bancada Evangélica. Que traz uma representação muito maior de uma crença sobre um território qual não se caracteriza por essa mesma crença, dessa forma aumentando a desigualdade religiosa entre pessoas de fé. Apenas trazer novos bancadas religiosas ou diminuir as ações da bancada Evangélica já seria uma maneira de diminuir os impactos negativos dessa.

O ato contra a fé de alguém é explicitamente uma ação contra os direitos do cidadão, dessa forma garantir que cada vez menos casos de intolerância religiosa aconteçam é uma forma de garantir justiça aos cidadãos. Trazer novas leis que aumente as penas e multas para quem vai contra a religiosidade de alguém pode ser uma forma de diminuir casos. Dessa mesma maneira, trazer a representatividade as escola permite que as crianças do país fiquem conscientes sobre a necessidade de igualdade entre as crenças, impedindo que novos agressores surjam.