A Constituição Federal de 1988,norma jurídica de maior prestígio no Brasil, prevê um rolê de garantias fundamentais,dentre elas,o direito acesso á cidadania no Brasil, como inerente a todo cidadão brasileiro. Todavia,no que tange ao registro civil,desse direito, infelizmente não é de fato garantido. Desse modo,fatores como á inoperância estatal é o silenciosamente da sociedade,favorecem a existência desse entrave.

A princípio, é crucial salientar que a omissão estatal é o principal empecilho no combate à Invisibilidade e registro civil. Sob essa ótica, Jon Locke,célebre filósofo,afirma que o Estado é responsável por garantir o bem-estar coletivo. No entanto,a máquina administrativa rompe com a teoria de Locke,pois é inoperante em elaborar políticas públicas eficientes em prol de combater a Invisibilidade uma vez que á assistência aos desamparados é pouco efeito para impedi-lo. Assim,sem o apoio necessário do governo,a Invisibilidade e registro civil tem sua intervenção dificultada.

Ademais,o silêncio da sociedade é outra preocupação em relação ao direito humano. Nesse tocante,o escritor irlandês, Oscar Wilde defende que a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou uma nação. Contudo,seja porque não são culturalizadas nas escolas,seja porque são raramente orientadas pelos veículos midiáticos,as pessoas torna-se indiferente ao Ministério da Cidadania, visto que não demonstram sua insatisfação para mudar esse cenário. Acomoda-se na esperança de que o governo promova a mudança desejada,o que ocorre, limitado o avanço nessa questão.

Portanto,cabe ao Estado investir maior parcela do PIB na garantia de acesso á cidadania no Brasil. Tal ação será realizada por meio do Ministério da Cidadania, órgão responsável por elaborar planos e políticas voltadas a isenção de uma sociedade justa e igualitária. Tal ação tem por finalidade de remediar a negligência governamental também a desigualdade ajo direito garantido pela Constituição.