A revolução francesa de 1789 foi o berço de todos os direitos e deveres construidos na contemporaneidade, tais quais a liberdade e igualdade. No entanto, a questão dos Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil é incongruente com esse princípios históricos, em virtude de erros de entes públicos e coletivo. Assim, urge a análise precisa do imbróglio, á luz de questões normativas e educacionais.

Sob esses viés, cabe ressaltar, em primeiro plano, que o problema por falhas governamentais. Dentre esse aspecto, o filósofo Platão afirma que a politica é a esfera para a realização do bem comum - o que não é levado á sério pelos estadistas. Isso ocorre porque há falta de políticas públicas para esse descaso contra a religião . Posto isso, a perseguição que a população faz sempre passa batido.

Outrossim, é imperioso destacar, em segundo plano, que as lacunas escolares também são um motivo do problema. Como não há educação de qualidade para preparar o jovem desde cedo á respeitar a religião de cada, a adversidade persiste e consequências como o descaso contra a religião são frequentes. Logo, deve-se aplicar o pensamento de Nelson Mandela que afirma " a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", para a mudança do quadro retratado.

Portanto, fica evidente, que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os Interlocutores da informação, como noticiários televisivos e canais da imprensa em outras plataformas, responsáveis por informar e conscientizar a população, devem promover a relevância sobre Os Caminhos para Combater a Intolerância Religiosa no Brasil por meio de vídeos e debates com especialistas na área. Com a finalidade de acabar com essas perseguições e intolerâncias que os religiosos sofrem com a população. Logo, o Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil será intermediado no século XXI.