Os desafios da educação inclusiva no Brasil. Nesse sentido percebe-se que tal problemática se mostra presente na realidade do país. Desse modo, dois fatores que influenciam para o quadro são: O silenciamento midiático e falta de recursos.

Diante desse cenário, silenciamento midiático agrava tal situação de ter vários problemas na educação no Brasil. O maior público atingido são pessoas com deficiência, que por sua diferença em muitos casos perdem seu direito de aprendizagem. Dessa maneira, enquanto o silenciamento midiático permanecer irá impedir que soluções sejam aplicadas.

Além disso, a falta de recursos dificulta para que o quadro seja revertido, pois pessoas cadeirantes por exemplo, precisam de suporte e nem sempre o governo atende a tal necessidade. Desse modo, é inadmissível que tal realidade cresça.

Por tanto, cuidados e medidas precisam ser tomadas para a diminuição dos desafios da educação inclusiva no Brasil. O silenciamento midiático e a falta de recursos podem ser resolvidos pelo governo federal, que deve investir em leis para pagar por cuidadores de deficientes nas instituições de ensino, por meio de verbas para diminuir esses desafios da educação inclusiva no Brasil. Todas essas são formas em que o governo deve agir de uma forma positiva diante todos esses problemas, e assim, contribuir para um país melhor.