O filósofo francês Voltaire diz que "preconceito é opinião sem conhecimento". Nesse contexto, a crítica de Voltaire ainda se faz presente nos dias atuais, visto os altos casos de racismo e preconceito que são registrados diariamente. Com base nesse viés, as grandes permanências históricas junto com a omissão estatal são o grande entrave para a problemática

Ademais, o descaso do estado em relação a opressão de homens e mulheres negros no Brasil, sendo cada vez mais perceptível, visto que, no artigo 5° da constituição federal de 1988, assegura o direito que todos são iguais perante a lei. Em outra ótica, percebe-se o quanto esta lei é falha, quando todos os dias são registrados diversões casos dessa problemática.

Diante disso, desde os tempos de Brasil colônia, as pessoas negras tem sido amplamente tratadas como inferiores, ainda mais quando a maioria desses povos desempregados e despossuídos, bem como, ainda são invisibilizados e discriminados simplesmente pelo seu tom de pele.

Portanto, a mídia e o estado como provedor de direitos humanos, deve agir com novas leis, legislações e políticas de combate, assim como deve promover palestras em escolas e universidades acima do tema