Vivemos em uma sociedade onde a felicidade do ser humano depende se de algumas curtidas e seguidores para se sentirem bem e bonitos. Os jovens acreditam que devem se encaixar em um padrão de beleza e de outras pessoas, eles vão adquirindo a ansiedade por se compararem tanto. Outra questão é a quantidade de horas gastas nas redes sociais.

Em primeiro plano, é importante ressaltar ausência de medidas governamentais para combater ou regularizar a prática da comparação excessiva. Como por exemplo os influências digitais que fazem com que as pessoas que os acompanham na mídia queiram ter uma aparência Impecável e um corpo fabuloso ou seja querendo padrão de beleza inatingível entre os jovens.

De outro modo as horas que uma pessoa passa no celular pode ser apontado como o promotor do problema. De acordo com o Ministério da Saúde eles têm se envolvido mais na questão das Horas gastas dos jovens em um aparelho, eles promoveram campanhas de conscientização para o uso excessivo dela onde os jovens utilizam e se comparam um com os outros.

Portanto dessa forma é essencial e de grande auxílio que o governo se manifeste mais nessa questões como foi dito a maioria das vezes comparação surge dos influenciadores com a vida e ele próprio perfeito mas o grande uso do celular também é culpado, as pessoas precisam definir horas para se conectar ter tempo para si própria como a prática de exercícios físicos diário e mais tempo a família e amigos entender que cada um é o único perfeito do seu jeito.