Ordem e progresso são princípios marcados na bandeira nacional.

Embora, tais ideais estejam voltados à benese social, eles não são efetivados na prática ao se observar a intolerância religiosa no Brasil. Desse modo, cabe analisar esse dilema sob duas óticas: o descaso governamental e a inércia midiática.

De início, o descaso governamental é um colaborador para perpetuação do impasse. De acordo com a obra "contrato social", de Thomas Hobbes- é dever do estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação. Nesse contexto, percebe-se que o fato não vai ao encontro com a perspectiva. Logo, o governo "silencia" as leis a favor das religiões, o mesmo não tem atuado de maneira eficiente para reverter o problema, ou seja, não está garantido o bem-estar da sociedade.

Outrossim, a inércia midiática corrobora a continuação da problemática no Brasil. Segundo Steve Jobs - a tecnologia muda o mundo. Sob essa visão, nota-se que a mídia oculta as crenças da televisão e redes sociais, sendo que a tecnologia é uma das maiores redes de comunicações do mundo. Dessa forma, o óbice advém de uma reflexão profunda além de um plano teórico.

Portanto, para combater a intolerância religiosa no Brasil, são necessárias medidas que atenuem o embróglio.

Cabe ao Poder legislativo expandir princípios para amparar as doutrinas e ao estado fiscalizar se o regulamento está sendo desempenhado de maneira conveniente. Dessa maneira, com ações e coletivas, pode-se construir um futuro mais justo e inclusivo.