A constituição de 1988 garante direitos e bem-estar,no entanto,a luta contra caminhos para combater o racismo no Brasil é deficiente.Isso ocorre devido a falta de respeito,e moralidade das forças maiores, e a falta de amor com para o próximo. Esses fatores criam um quadro alarmante.

Em primeiro lugar, falta medidas governamentais para acabar de vez com a intolerância social.Segundo São Tomás de Aquino,todos são dignos e tem direitos iguais.No Brasil,isso não ocorre devido ao silênciamento social. É necessário reformular.

Além disso,a falta de lei,e falta de moralidade do governo também é um problema. De acordo com pesquisas,51% dos brasileiros,já afirmaram presenciar atos de racismo,isso mostra que o Brasil é sim,o país racista. Isso retarda a solução perpetuando o cenário caótico.

É essencial lembrar do Artigo 5° do livro maior,onde diz que Todos são iguais perante a lei,sem distinção de qualquer natureza. O Tribunal de Contas da União deve direcionar recursos para combater o racismo no Brasil via campanhas publicitárias e campanhas de conscientização. Isso solidificará o preceito constitucional no Brasil.