Platão em sua obra A República idealiza uma sociedade perfeita que se encontra livre de problemas e mazelas, platão idealiza um corpo social que a Justiça e a igualdade impera no

entanto essa realidade está cada vez distante do cenário idealizatldo por platão pois a intolerância religiosa ainda persiste, cabe ressaltar o legado histórico e o individualismo.

Diante desse cenário remonta o contexto da colonização no século XVI com a vinda dos portugueses para o Brasil com as missões jesuíticas com o intuito de ensinar o cristianismo aos povos indígenas, e assim impor o cristianismo como religião oficial, Gilberto Freire em sua obra casa grande e senzala disserta que a religião oficial da casa grande era o catolicismo tornando as outras religiões marginalizadas, nesse sentido os números de casos de intolerância religiosa estão cada vez maior no Brasil, fazendo com que as religiões afros- brasileiras sejam estigmatizadas, assim retomando ao contexto do século XVI o cristianismo foi imposto assim marginalizando as outras religiões.

Ademais o individualismo é algo que está cada vez mais presente no meio social Zygmunt Bauman em sua obra Modernidade líquida argumenta que com o passar dos tempos as relações sociais foram ficando mais fluidas, mais passageiras, com base nisso o homem está cada vez mais individualista preso apenas as suas ideologias fazendo assim que não aceitem o diferente, Bauman mostra em sua obra que o maior desafio contemporâneo é o individualismo fazendo assim que o ideal de sociedade proposta por platão seja muito difícil de se alcançar.

Portanto medidas devem ser tomadas para mitigar o problema o Ministério da educação por meio dos centros de ensino responsável pela formação educacional dos indivíduos mediante a verbas invistam em programas educacionais visando o aprendizado das diferentes religiões, por meio de palestras, rodas de conversas, projetos pedagógicos e atividades ludicas com a finalidade de conscientização da população a respeito da rica diversidade religiosa do país e alertar que intolerância religiosa é crime, Ministério das comunicações responsável pelos meios midiaticos e de informações em virtude de verbas invistam em propagandas publicitárias e campanhas, documentarios e novelas visando trazer o conhecimento do público a respeito do multiculturalismo que há no Brasil, por meio de ações como estas venceremos o individualismo descrito por Bauman.