Na obra "Ultpia" do escritor Thomas More ,e retrata uma sociedade perfeita, no qual o corpo social parduniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o aposto que o outor prega,uma vez que os desafios enfrentado na educação inclusiva apresenta barreiras ,aos quais dificultam a concretização dos planos de More.Esse cenário antagônico e fruto tanto da falta de formação dos profissionais de educação quando da desigualdade social .

Sobretudo ,e fulcral pontuar que a má formação de professores educacional ,deriva da baixa atuação dos setores governamentais, Segundo o autor Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entre tanto isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, com professores não qualificados, para lidar com esses tipos de alunos, prejudica ainda mais a educação inclusiva, gerando mais problemas na qualidade de vida desses estudantes, com tudo isso os pais acabam desistindo de deixar os seus filhos nas escolas. Desse modo ,faz -se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a desigualdade social como promotor do problema. Os pais com condições financeiras são capazes de garantir uma boa educação para seus filhos, enquanto pais pobres sofrem com esse problema, por quanta dessa falta de desigualdade social muitos alunos com qualquer tipo de deficiência acabam sendo esquecido no meio da sociedade.

Diante do exposto, detona-se urgência de proposta governamentais que altere esse quadro, portando ,cabe ao ministério da educação como responsável por garantir uma educação de qualidade, colocando somente profissionais qualificados e preparados para lidar com esses problemas, por meio de políticas públicas,abrindo campanhas abordadas sobre a inclusão na educação , deixando mais de lado a desigualdade social, .Desse modo ,atenua-se á em médio e longo prazo, o impacto novico da desigualdade social e coletividade alcançará a Ultpia de More .