O documentário: "Dilema das redes", aborda questões à respeito de algoritmos eriados por pla- taformas digitais, em que o usuário posso usufruir em um tempo maior, aquilo que é fornecido nessas redes. Como retratado no documentário, o a aumento exponencial das tecnologias, que acaba desenvolvendo uma necessidade de consumo pelo Usuário. Assim, deve-se ressaltar o vício de jovens em meios tecnológicos e controle de fake news.

Acerca dessa lógica, a manipulação tecnológica das grandes empresas, como o facebook, instagram e youtube, que utilizam algoritmos que definem como fornecerão o seu produto para que cada usuário passe o maior tempo possível consumindo, o qual desencadeiia um vício em quem os consome. Observa-se no filme: "A família Mitchell e a revolta das máquinas", em que o vicio passa a ser um dos grandes problemas para o desenvolvimento de uma sociedade mais unida.

Diante desse cenário, a manipulação do comportamento por parte do usuário pelo controle de dados na internet, torna-se um desafio para reconhecer uma informação verdadeira ou falsa. Como é retratado no filme "Não olhe para eima, que aborda questões de desinformação e manipulação que ocorrem de variadas formas na mídia. Com efeito, a educação sofre com as desinformações propagadas, prejudicando os estudantes em saber se a fonte é confiável ou não.

Portanto, visa-se que o Governo Federal deve apresentar ações efetivas, como proibição de celulares em sala de aula e maior interação social comos alunos Sendo assim, com o apow político e informação social, este problema será resolvido