Contudo segundo o IBGE cerca de 56% dos negros e pardos foram representados, a cada um por cento dos negros são discriminado no Brasil, portanto pela sua cor cabelo ou até mesmo cor de olhos, de acordo com a (CNDH) conselho nacional dos direitos humanos, todo cidadão dependendo da sua cor tem direito de igualdade sem discriminação racial , um bom exemplo é o filme green book que ressalta a vida de negro pianista que nasceu no sul da América que seguir a sua vida cantando em diversos países do sul da América e assim recebido com racismo no preconceito aonde praticava seu talento, é importante lembrar que o racismo é praticado em diversas partes do mundo , Nelson Mandela foi o líder que lutou pela direito dos negros na América assim demonstrando o seu amor pela sua raça a igualdade é essencial para demonstrar que todos nós somos iguais essa luta não pode parar cerca de 50 % da sociedade discrimina o negro por causa da sua cor portanto concluímos que a discriminação do negro no Brasil é muito desvalorizada tempos atuais portanto é importante expor a importância do negro no mundo segundo o Nelson Mandela ninguém nasce odiado pela cor de pele ou pela sua religião todos nós temos direitos iguais de acordo com a constituição federal de 1988.