Atualmente, o racismo tem sido um motivo de preocupação no Brasil. Pois ele tem aumentado gradualmente, fazendo com que as pessoas pratiquem esse ato de injúria racial. Por uma pessoa não ser da mesma raça, ou até mesmo da pessoa ser negra, de cabelos crespos.

Assim como Vinícius Júnior, um jogador de futebol chamado de macaco, pelo simples fato dele ser negro, de cabelos crespos.

Um dos principais motivos do racismo no Brasil, é a falta de amor, de compaixão, e união.

Isso ocorre devido a desigualdade social e racial, e como consequência muitas pessoas sofrem com o racismo, com o preconceito,acabando traumatizadas, chegando até em cometer suicídio, por não suportar tanta dor.

Além disso, esse tipo de situação é comum de acontecer, mas o governo tem que tomar certas medidas, para que esse tipo de situação não fique mais grave do que já está.

Por exemplo, a morte de um homem negro, ex habitante dos Estados Unidos morto por um policial, por sufocamento...as medidas foram tomadas? Sim, mas o racismo ainda predomina no Brasil.

Portanto, para que o racismo acaba de uma vez por todas, é essencial que o governo aplique uma nova lei, com ações conscientes e coletivas, podendo-se construí um futuro mais justo e inclusivo.