Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas more, é retratada uma sociedade perfeita,na qual o corpo social padroniza-se pela ausente conflitos e problemas.No entanto o que se observa na realidade contemporânea atual é o oposto do que o autor prega,uma vez que ,a falta de inclusão na educação brasileira apresenta barreiras,as quais dificultam os planos de more.Esse cenário antagônico e fruto tanto da baixa atuação governamental quanto a desigualdade social.Diante disso torna-se fundamental a discussão desses problema,a fim do plano funcional da sociedade.

Precipitada,é fulcrall pontuar que essa falta de inclusão deriva da baixa atuação dos setores governamentais.Segundo o pensador Thomas Hobbes,o estado e responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil.Devido a baixa atuação das autoridades,a falta de inclusão nas escolas gera conflitos sociais irreversíveis .Desse modo ,faz-se mister a reformulação dessa postura estatal,de maneira urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a desigualdade social como promotora do problema.De acordo com o artigo 5° da CF,todos os cidadãos são iguais perante a lei.Portindo desse pressuposto,oque é visto atualmente não se conecta com a lei,pois diversos grupos sociais estão a deriva da desigualdade.

Assim medidas rápidas são necessárias para conter o avanço do problema na sociedade brasileira.Dessarte com o intuito de mitigar a falta de inclusão escolar , necessita-se, urgente que o tribunal de contas da união direcione capital,que por intermédio do governo será revertido em ações que ajudem a resolver o problema,como palestras,a fim de propagar o problema causado por essa falta de inclusão como criação de projetos escolares que buscam abranger todos.Desse modo atenuar-se à ,em médio longo prazo,o impacto nocivo da falta de inclusão na educação brasileira,e a coletividade alcançará a utopia de More.