A constituição Federal, promulgada em 1988, garante a todo cidadão o pleno direito à dignidade humana e ao bem estar-social. Entretanto, no Brasil, tal requisito não tem refletido na prática de muitos indivíduos, haja vista a invisibilidade da intolerância religiosa no Brasil. Logo analisa-se a falta de conhecimento e o preconceito como principais fatores nessas desventuras.

A intolerância religiosa é um fator agravante na nossa sociedade atual, em que pessoas sem o conhecimento exato, dissemina ódio e intolerância por religiões que não está nos padrões que ela considera aceitável. As pessoas tendem a criticar a quem não possui os mesmos pensamentos e escolhas que elas, com comentários preconceituosos e racistas.

O Brasil é um país diversificado, onde possui várias culturas e tradições, nesse contexto, é válido enfatizar o quanto a intolerância está presente no nosso dia a dia e como ela pode impactar a vida de alguém, por se sentir julgada nos ambientes frequentados.

Em conclusão, é importante destacar que o caminho ao combate é longo, mas é necessário, as escolas desde cedo deve implementar a diversidade e o respeito, além de estabelecer políticas públicas e campanhas para o enfrentamento.