A canção "Que país é esse", da banda Legião Urbana, denuncia de forma contundente os problemas sociais enfrentados no Brasil. É evidente que esse contexto está relacionado a intolerância religiosa, pois representa uma questão a ser superada a fim de garantir o bem-estar no país. Diante disso, é fundamental analisar as causas desse imbróglio a partir da negligência governamental e do silenciamento midiático, fatores que contribuem para a manutenção do quadro crítico

Nesse sentido, fica claro que a letargia governamental está intimamente conectada ao dilema. Conforme o analista político Max Weber, o Estado tem a função de executar e garantir as regras da comunidade que representa. Entretanto, o equívoco surge quando se presume que essa responsabilidade é atendida de maneira universal e eficiente. Dessa forma, a incapacidade do aparato estatal em satisfazer as exigências cívicas acaba por gerar a falta de apoio as pessoas e invisibilidade de algumas religiões.

Além disso, vale ressaltar o silenciamento midiático como um fator que dificulta a atenuação do empecilho. Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade incorpora pensamentos difundidos ao longo dos anos e reproduzem com naturalidade. Isso pode ser verificado com a persistência da ausência de discussões sobre combater a intolerância religiosa no Brasil, visto que a invisibilidade do tema prejudica o acesso à informação por parte da população, permitindo que a problemática supracitada continue em evidência, justamente por esse traço natural e banal diante dos fatos.

Portanto, é irrefutável a importância da mídia como disseminadora de informações e o poder do Estado na resolução do problema. O Ministério das Comunicações(órgão responsável por regular o setor de comunicação no Brasil) deve atuar na execução de campanhas de conscientização específicas. Isso deve ser feito por meio da criação de campanhas informativas mensais veiculadas nos meios de comunicação de grande abrangência, como canais televisões e redes sociais, a fim de chamar a atenção da sociedade. Assim, o Brasil reverterá o estado de intolerância religiosa e irá garantir a ordem social