Redação: As consequências do Etarismo no Brasil

Nos dias atuais é possível observar que pessoas com idade mais avançada acabam sofrendo preconceitos pela sociedade brasileira como um todo. Segundo a ideologia de Thomas Hobbes, o órgão governamental tem o dever de proporcionar uma evolução social e de bem-estar a todos, o que acaba não sendo efetivado quando se trata do Etarismo no Brasil, o que gera consequências de alto nível, seja por falta de interesse público ou até mesmo por negligência das mídias digitais.

Diante dessa afirmação, é destacado as consequências que o Etarismo causa sobre as pessoas idosas, que vão de preconceitos gerais, como etnia, sua força física e desafiam também suas capacidades cognitivas e de trabalho, até situações onde a vida desses senhores de idade, acabam em risco de morte. Por conta disso, há muitos idosos com quadros psicológicos abalados, onde não querem mais comer, beber, tomar banho e até mesmo sair de casa, o que afeta diretamente o seu ser e de como ele raciocina.

Para os órgãos públicos, há uma cobrança que deve ser cumprida, onde todas as pessoas merecem crescer e viver bem, sem medos e preocupações com preconceitos ou o que pode vir a acontecer. Contudo, a omissão de interesse público é, e sempre vai ser um tópico bastante determinante nas leis e no desenvolvimento social como um todo, o que correlaciona com a negligência das mídias espalhando apenas assuntos que geram lucros, e esquecendo de divulgar sobre os assuntos que devem realmente ser tratados.

Perante a essa problemática, é de suma importância que os poderes governamentais cumpram as leis que constituem os direitos humanos das pessoas idosas, criando movimentos sociais que abrangem um maior número de idosos, espalhando panfletos com mensagens de conscientização e tendo continuidade de carreira mesmo após a aposentadoria. Isso deve ser feito para que os idosos tenham uma melhor vivência diante a esse Brasil, repleto de perigos e de preconceito.