Na obra " Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, observa-se na realidade, o oposto do que o autor fala, uma vez que o acesso á cidadania no Brasil não é bem sucedido, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim de obter pleno funcionamento na sociedade.

De acordo com a Constituição Federal de 1988, também conhecida como "Constituição Cidadã" garante os direitos básicos e inalienáveis a todo cidadão brasileiro . É importante pontuar que a falta de acesso á cidadania no Brasil é derivada pelo altos setores, tendo mínima importância da partes deles para com nós.

Devido a ausência de exercer certamente as leis, é perceptível quantos cidadãos sofrem com tal desgualdade no Brasil, chegando até mesmo a 1,5 milhões de pessoas sem ao menos a certidão de nascimento, as tornando oficialmente ao governo e a sociedade inexistentes, fazendo com que as mesmas não tenham o mínimo direito de voz e escolha em todo o país. Além de que, direitos como, escolas, benefícios, carteira de trabalho, habilitação, não são viáveis para com esses cidadãos. Segundo o pensador Thomas Hobbes o governo é responsável pelo bem estar da população, toda via, não vemos isso no Brasil, devido a falta de atuação das autoridades, o que afeta possiveis sonhos futuros de qualquer cidadão necessitado.

Diante disso, temos como prioridade alertar todos, e cobrar, acima de tudo, o governo, que infelizmente não se faz presente de forma qualificada em nossas vidas, as deixando mais problematizadas devido a esse imenso conflito. Tendo como objetivo incluir realmente todos os cidadãos em seus direitos propostos, e assim ter uma sociedade conjunta e qualificada a altura para melhor vivência do cotidiano e de planos futuros.