Carolina Dickmann ficou conhecida por estar inclusa – como vítima – em um dos casos mais perturbadores da internet, envolvendo o controle de seu comportamento por meio do roubo dos dados colhidos de seu próprio notebook. Paralelamente ao caso divulgado, sabe-se que a existência de ladrões virtuais são mais comuns do que se é dito, haja visto a alarde de ter suas informações pessoais e fotos íntimas correndo o risco de serem expostas, é necessário que se discuta formas de mitigar a exerção deles e o quão exposto se pode estar em determinadas redes. Com efeito, hão de ser analisadas as causas que corroboram esse grave cenário.

Em primeiro caso, segundo o jornal digital G1, o crescimento dos famosos hackers, pessoas que possuem conhecimento digital avançado, se dá pela omissão de segurança nas mais diversas mídias sociais, o que facilita a manipulação de dados e o controle sobre determinada vítima. Dessa forma, nota-se a negligência dos próprios criadores de redes sociais em permitir ações que coloquem a vida dos utilizadores em perigo, ademais, a falta de atenção direcionada para a criação de senhas fortes e aviso prévio de possível perigo.

Em segunda análise, o pensador Jean afirma que o outro é o inferno, o que de maneira análoga pode-se ligar a situações cotidianas. Diante dessa afirmativa, entende-se que o ser humano está propícios a diversos crimes, principalmente em redes, que carregam consigo a indentidade do usuário, como número de celular, Registro Geral – que por si só ja está incluso também o CPF– e-mail, etc. Retomando o pensamento, dado que cada um possui sua individualidade, perante o pensamento de Paul, por si só a de haver perigos devido à natureza humana que se é enraizada. Isso posto, torna-se imediato o debate sobre soluções.

Destarte, para que o caso de Carolina Dieckmann não se repita, é necessário que ocorra a intervenção direta do governo utilizando-se a Constituição Cidadã, caderno de normas de maior legitimidade em território brasileiro, para promover os direitos ja existem, como a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), e regulamentar a forma como redes exteriores se comportam no território verde-amarelo por meio palestras, novelas e pôsteres que levem as informações necessárias. Já dito, tudo isso a fim de executar práticas que coloquem o íntimo das pessoas em risco de exposição.