Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística Brasileira) grande parte da população brasileira não teve acesso a uma educação básica como consequência, a falta de conhecimento sobre literatura e o analfabetismo. O que pode parecer normal para alguns, mas quando bem analisado percebe-se o quão grave é, afinal geralmente pais que não tiveram acesso a educação e são analfabetos passariam isso para seus filhos, não é?

Com isso, deve-se ter um grande investimento para a educação no Brasil, é necessário sim priorizar isso, com toda a certeza podemos afirmar que dinheiro gosto com a educação nunca será um dinheiro mal investido. Queremos um Brasil a frente em educação, com pessoas que sabem ler, escrever seu próprio nome e que o analfabetismo não seja um problema nem mesmo na hora da procura de um emprego, pois como um cidadão que não sabe ao menor ler e escrever conseguirá trabalhar em um escritório na empresa, algo impossível.

Dito isso afirmo que deve-se ser prioridade o investimento da educação em nosso país, tanto para escolas, como também para adultos que não tiveram a oportunidade quando tinham idade para frequentar as escolas, mas referente as escolas, não é apenas dinheiro necessário para que os jovens e crianças aprendam. Temos e tem que cumprir-se as leis que obrigam o jovem a estudar até os 18 anos, temos também o conselho tutelar que deve sim ser acionado quando o jovem não comparece a escola( com exceção a atestado médico) e também quando não tem notas boas na escola.

Finalizo meu argumento dizendo que para uma pessoa que teve acesso a educação, nada nunca será impossível para tal, pois todos sabemos a importância de sabermos sobre a escola, nunca é tarde para aprender, então digo, independente da idade, estude, seu futuro depende somente de você. Pois como dizia Paulo Freire: "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."