Na série "13 Reasons Why" composta por 4 temporadas, acompanha um caso de uma garota que causou seu próprio suicídio, mas ao longo da série ela deixa mensagens contando sobre sua vida citando as pessoas ouvintes. Em uma das cenas na qual ela conta, mostra um rapaz que ao encontrar com ela, capta uma fotografia mostrando suas partes intimas, dessa forma, ele posta a imagem nas redes sociais causando um alvoroço na escola, fazendo com que a garota sofra bullying e fragilização na saúde mental. No entanto, a situação citada, demonstra um entrave que atualmente acontece pela nação brasileira e pelo mundo, onde um mau comportamento dentre as redes sociais pode causar problemas numa sociedade.

Vale ressaltar que, no filme "Emoji: o filme" retrata um conto de como é a vivência dentro em um smartphone, relacionando com as redes sociais, como o Instagram, WhatsApp, Facebook. Ao usar tal acesso e habilidade na forma de comunicação, dependendo da maneira de como o usuário se comporta, causa grandes impactos na sociedade tanto brasileira quanto internacional, como o bullying virtual e não virtual.

Nessa mesma lógica, o cenário pontuado é um impasse que além de trazer um infortúnio na saúde mental de jovens brasileiros, o bullying e o cyberbullying são crimes mundiais que ao redor do mundo, não são investigados corretamente. Ademais que essa falta do ato de orientar, podem trazer atrocidades como mortes e suicídios principalmente dentre institutos escolares. Portanto, atualmente no território brasileiro, não há muitas leis sobre tal caso, de certo modo, atrasando a vida social da vitima causando uma desorientação da saúde mental e comunicação entre pessoas.

Porém, à adversidade argumentada ressalta-se que o país na qual a cultura vive grandiosamente a esse crime, deve ser orientada e instruída por um órgão governamental, de maneira que a constituição não sofra retornos de tal infração. Diante disso, ao modo de autoridade de um alto cargo presidencial, a instrução devida seria por meio de palestras em institutos escolares constituídas por profissionais na área da psicologia que atuam no controle da saúde mental, que no caso iriam trazer formas de evitar a infração citada. Em suma, a nação iria por fim na situação e sendo assim menos alvoroço ao se instituir como território.