Segundo um levantamento realizado pela Globo News, o Brasil registrou 3 queixas de intolerância religiosa por dia entre janeiro e junho de 2022. Diante disso, lamentavelmente, temos índices considerados altos, tanto de agressões como de mortes, pelo problematizado em todo o país fridos, que não podem nem ao menos expressarem qualquer que seja o sentimento com a religião escolhida, levando eles a se afastar, ou até mesmo julgar o outro, por ter sido julgado, trazendo mais problemas e com isso gerando cada vez mais conflitos.

" A violência, seja de qual a maneira que ela se manifesta, é sempre uma derrota." frase do autor Jean-Paul Sartre, que retrata de certa forma o preconceito explicito em nosso cotidiano, levando-nos a conflitos perigosos físicos e psicológicos, considerado pela ausência de respeito e senso comum com o próximo. Deixando medo aos mesmos problemas e dificuldades a ter o conflito resolvido.

Por meio desse, temos como conhecimento a Constituição Federal de 1988, que se refere, e é para ser exercida em serviço ao bem estar da população do país, mais em específico, o direito a escolha cidadã, independente do assunto a ser tratado. Entretanto, é perceptível a ausência da mesma. A negligência governamental afeta a sociedade em excesso, pois, diante desses confrontos, a mesma demonstra não estar interessada na questão, fazendo os sujeitos lidarem sozinhos com essa intolerância que muitas vezes vem a ser mortal. Podendo não somente afetar os envolvidos, mas, ainda sim, afetar qualquer pessoa que se encontra perto da agressão.

Conclui-se assim, a importância de retratar o assunto em locais públicos (escolas, hospitais, parques e etc) para o melhor alcance a toda população, alegando que a violência não é, e nunca vai ser a escolha viável a concluir e ter o conflito resolvido, para assim conseguirmos viver em sociedade unida, gerando menos conflitos e priorizando o respeito com o outro.