Sob a perspectiva do escritor e político Darcy Ribeiro, "A coisa mais importante para os brasileiros é inventar o Brasil que nós queremos". Tal pensamento, porém, não foi convertido em realidade, uma vez que, embora a população busque por um pais isento de problemas, existe impasses a serem superados, como os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Dessa forma, cabe analisar e debater os alicerces que sustentam a problemática, a saber, a negligência governamental e a falta de legislação.

Diante de tal conjuntura, é imperioso destacar a negligência governamental na problemática. Nesse sentido, para John Locke, filósofo inglês, os cidadãos seguem sua confiança ao estado, que, por outro lado, deve garantir os direitos básicos a eles. Todavia, a máquina rompe a tese de Locke, ao não ofertar propostas significativas ao trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Por conseguinte, tal omissão, causa um grande número de desigualdade social.

Outrossim, é igualmente necessário discutir a respeito da falta de legislação. Acerca disso, Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, cunhou o termo "Instituição Zumbi" para denunciar instituição, que apesar de manter a essência, perderam sua função social. Sob essa ótica, a crítica de Bauman pode ser associada ao estado, a qual, embora possua, um papel de responsabilidade, age com descaso. Isso fica perceptivel no número de pessoas que demandam serviços de assistência. Assim, enquanto a falta de legislação persistir, a sociedade, fica era alheia, ao Brasil de igualdade.

Mediante o exposto, é necessário urgente uma medida ser tomada contra esse contratempo. Com vista a isso, cabe ao Estado responsável, ficar mais atento aos casos, e disponibilizar profissionais da area de saúde para pessoas que precisam de cuidados, com intuito de ajudar. Outrossim, o mesmo agente, deve criar leis para mulheres de trabalho informal receba do mesmo tanto do homem. Com intuito de igualdade de gênero. Com essas medidas, será possível converter o pensamento de Darcy Ribeiro em realidade no Brasil.