De acordo com a lei Nº 7.716 , de 5 de janeiro de 1989 (Define os crimes de resultantes de prenconceito de raça ou cor ), contudo o racismo ainda é presente no Brasil de formas explícitas e inplícitas. Na sociedadde atual , o racismo vem em forma de conflitos e prenconceitos com pessoas negras , que estão sendo excluidas da sociedade.

O racismo é problema atual que aos poucos está sendo resolvido , no entanto ainda presinciamos ela no nosso cotidiano , em filmes , desenhos onde o negro sempre é o vilão , um exemplos de desenho racistas é em ''Os Simpsons" em um episódio da série , aonde eles fazem uma viagem ao Rio de Janeiro onde mostram as pessoas negras de formas agressivas e fazem apelidos desagradáveis por causa de sua religião e cor.

Os negros costestam seus direitos atráves de redes sociais : compartilhando , curtindo e divulgando suas formas de irem atrás de seus direitos de estar em sociedade com todas as pessoas de diferentes etnias, poís independente da raça, todos somos iguais e temos o mesmos direitos. Para diminuimos as taxas de racismo no Brasil , podemos combater de forma ágil , com inclusão social , classificando o outro por sua etnia porque não é isso que torna uma pessoa , valorizando indepedente de cor.

Portanto, a sociedade precisa de reparos , poís ainda a preconceito nela , contudo estamos corresdo atrás de direitos de igualdade racial para que essa mudança acontela o mmais rápido possível , eliminando essa forma de algumas pessoas pensar que ainda está presente nos dias de hoje.