Na era digital em que vivemos e com tantas informações conectadas entre si, o algoritmo instrumento utilizado para recomendar conteúdos, de acordo com nossas preferências é uma forma de manipular nossos comportamentos, sendo em vários casos prejudicial ao nosso bem-estar.

Segundo pesquisas grande parte da população consome algum tipo de entretenimento da mídia, aplicativos como Facebook, Google, Tiktok recolhem informações sobre nós, para recomendarem o que se encaixa melhor em nosso perfil. Pode parecer positivo pois vemos mais o que nos agrada, porém muitas vezes o que nos agrada não é o certo a se fazer.

Por exemplo uma pessoa que consome pornografia, ela acaba se tornando viciada naquilo, cada vez mais dependente, levando à condutas inadequadas e prejudiciais ao indivíduo. Além disso eles sabem muito sobre nós, e o que sabemos sobre eles. Podendo nos manipular para o bem ou para o mal, nos tornando cegos diante da realidade.

Visto o que foi dito, é muito difícil fugir desse sistema, o algoritmo não vai deixar de existir pelo contrário só vai se intensificar, portanto cabe à nós termos consciência das nossas ações, não deixar ser influenciado por o que vemos e ouvimos nas redes sociais, temos que ter controle da nossa vida.