Platão - filósofo grego - defendeu que o importante não é viver, mas sim viver bem. Contudo, tal pensamento filosófico não tem se reverberado na prática, visto que substancial parcela de crianças convivem com o uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação. Nesse sentido, cabe analisar a negligência familiar e a invisibilidade como pilares da problemática.

Em primeira análise, a falta de acompanhamento familiar persiste. Segundo Martinho Lutero - reformista protestante - "a família é a fonte da prosperidade e da desgraça dos povos". Ocorre que, diante da questão do uso de aparelhos tecnológicos desordenadamente, as famílias - responsáveis pelo bem-estar, saúde, segurança das crianças - se mostram ineficazes, dado que por não possuírem paciência para educar os seus filhos, acabam entregando eletrônicos como forma de apaziguá-los. Consequentemente, a população infantil tem a prosperidade roubada ao consumir conteúdos impróprios para menores de 18 anos, como conteúdos violentos e sexuais.

Em outra parte, a falta de informação coloca em risco o seio social. Consoante a Djamila Ribeiro - filósofa contemporânea - antes de propor soluções para um problema, primeiro deve-se tirá-lo da invisibilidade. Nessa lógica, a ideia da pensadora representa a carência de informações presente na população verde-amarela, haja vista que os meios comunicacionais não falam acerca das graves consequências do uso excessivo da internet nas crianças - como a falta de concentração e dificuldade de memorização -, como também não apontam os meios de substituir a internet nos momentos de ócio. Nessa conjuntura, enquanto a invisibilidade for regra, será obrigatório conviver com um dos principais problemas da atualidade: o comportamento vicioso das crianças perante os eletrônicos.

Portanto, sendo o uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças, motivado pelo descaso familiar e pela escassez informacional, é indubitável medidas estratégicas para alterar esse cenário. Dessa forma, a mídia de massa - responsável pela difusão de informação e entretenimento - deve conscientizar o corpo civil, por meio de programas e reportagens que falem do impasse, suas consequências e como lidar com o mesmo. Também deve ser criado programas infantis que estimulem a criatividade e substituam os aparelhos tecnológicos. A iniciativa teria a finalidade de abrandar a negligência dos pais e a invisibilidade, logo auxiliando os responsáveis na educação da população infantil.