Já parou para pensar no sentimento que as pessoas sentem, ao serem julgadas de forma agressiva, por acreditar em algo? Se você acredita que irá ganhar na mesa sena, é uma crença sua, mas, já pensou se as pessoas começassem a te tratar mal por esse fato? Religiosos sofrem em peso com este mesmo preconceito, seja de pessoas ateias, ou, vindas de outras religiões. Apesar de ser dada pouca importância a este assunto na atualidade, ele é muito mais comum do que imaginamos, devemos ser respeitosos, aprendermos mais sobre esse assunto, e, porque ele deve ser dado a devida atenção.

O bullying é bem presente nas escolas quando se trata de religião, por exemplo, se una criança ou adolescente anunciar ser do candomblé, seus colegas provavelmente vão se afastar dela, ou, agredir ela, verbalmente ou fisicamente, por terem ouvido boatos ruins sobre a religião, é muito comum casos como este, em qualquer lugar, por isso, é necessário aprendermos sobre o assunto, e respeitarmos as crenças, o melhor lugar para aprendermos é a escola, crianças gostam de falar, se ensinadas, elas mesmas podem ensinar aos pais a importância desse conhecimento, e, o que a falta dele pode fazer na vida das pessoas.

Relembrando, o conhecimento do que o preconceito decorrente de crença faz na vida das pessoas, pode evitar muitos machucados mentais e físicos, podemos fazer campanhas de combate ao preconceito religioso, palestras que cativem, e realmente ensinem as pessoas, que ações como essas nas escolas sejam regulares, e haja mais postos ensinando dobre o assunto, pois, nossa vida nas redes sociais é diariamente ativa, assim, diretamente aprendemos a respeitar as religiões.