A secretaria de direitos humanos, realizou uma pesquisa sobre a proporção de denúncias feitas entre 2011 e 2014 por religiosos, decorrentes de discriminação e preconceito, segundo as estatísticas, a cada 3 dias uma denúncia era feita.

Na atualidade, preconceito e discriminação estão cada vez mais presentes, principalmente pela abrangente diversidade de religiões crescente.

Deve-se pressionar o Estado a promover leis mais consistentes e funcionais, para o respeito social à essas religiões prevalecer, pois, há também a indiferença deste assunto, com o tempo normalizada pela sociedade, o que o torna invisível.

Sendo religioso de uma crença diferente, ou não sendo, antes de cometer algum preconceito, seja empático, pense no sentimento que a pessoa terá ao ser agredida verbalmente ou fisicamente por acreditar em algo, e como poderia se sentir se fosse você a vítima. Mas, por vezes, o lado reflexivo pode não ser a resposta, neste caso, o dever que temos é de pressionar o Estado, para que as leis sejam mais rígidas e funcionam na prática, pouco se fala sobre este assunto, quantas vezes já ouviu falar sobre ele? Relacione com sua invisibilidade e reflita.

A sociedade deve agir, podem ser feitos protestos por melhores leis relacionadas ao assunto, podemos começar com uma pequena campanha, com posta em redes sociais que chamem a atenção das pessoas, e as induzam a se juntar à ela, e aos poucos haja um crescimento desse grupo, virando um protesto, também podem ser realizadas palestras nas escolas, para que crianças e adolescentes tenham um bom posicionamento em relação ao assunto, e possam transmitir os ensinamentos às pessoas ao redor, os adultos se comovem com o bom entendimento das crianças para tais assuntos, pode ser um bom começo.