Conforme estudos demográficos realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)em 2023, 27,6% dos domicílios brasileiros estavam em situação de insegurança alimentar,oque resulta em uma dastrica drásticas falta de alimento na mesa do chefe de família causa grandes descasos.

O panorama nacional destoa o pensador Josué de Castro “a fome é parceira e consequência da pobreza e da falta de distribuição de renda. Não é por falta de produção de alimentos; esse tema não é tabu, é um problema de poder político.em condições precárias não é enxergado pela sociedade, de modo que discussões sobre essa questão sejam priorizadas.

Entretanto o poder público da nação brasileira dá um auxílio de 600 reais para pessoas de baixo escalão, que utilizam esse dinheiro para se alimentar ,já para amenizar a carestia da população carente.

Portanto,torna-se primordial mitigar a desnutrição populacional, deve-se quer o governo gere oportunidade no mercado de trabalho para acabar com a falta alimentar nas mesas dos Brasileiros.