Segundo Albert Einstein "é mais fácil desintegra um átomo do que um preconceito" com base nessa observação, os caminhos para combater o racismo no Brasil, mostra-se a luta pela igualdade social, em que a maioria da população negra e subestimada é descriminada por volta do estigma racial. Tendo-se em vista a falta de conscientização da sociedade.

Dessa forma, a descriminação racial tem sendo vista como um maior desafio social a ser resolvido, por conta de indivíduos irracionais que os menos preza pelo simples fato de sua pele ser de um tom mais escura é viçosa. É perceptível a ausência de ética e compreensão, contribuindo para esta problemática da micegenação.

Entretanto, e essencial que o governo entre em parceiria com a ONGS, para acionar campanhas educativas em comunidades relacionando essa complexidade na luta pelos direitos iguais. Sendo assim uma maneira eficaz em esclarecimento, é na contribuição a esse estigma racial.

Portanto, É fundamental a educação no grupo social é na abordagem de temáticas históricas socioculturais, para uma colaboração á civilização futura é considerada.