O Brasil é um país com pluralidade de etnias e raças. Do norte ao sul, contemplamos pessoas das mais variadas raças.

A colonização brasileira trouxe algo que hoje é peculiar em nossa cultura, a diversidade de povos, tanto os que vieram de outros países para desbravar, quanto a união entre estrangeiros e índios que aqui já habitavam. Nessa mistura tão distinta entre povos, foram introduzidos diversos costumes, religiões e diferenças econômicas entre os moradores de cada região.

Nos dias atuais ainda nos deparamos com situações de embates humanos por causa da cor da pele. Em algumas regiões do país elas são mais evidentes, pois, ainda existem traços fortes de países racistas que aqui chegaram e deixaram esse legado negativo. O Rio Grande do Sul e Santa Catarina estão entre as regiões onde Alemães e poloneses cravaram sua face incoerente, o que lhe dá a terrível medalha de ouro no quesito racismo.

Quando falamos da outra parte do Brasil, temos um "mix"de razões para explicar os casos de indiferença por causa da cor da pele, a maior parte está na omissão do Estado em políticas pública que de fato acabe de vez com esse tipo de ação.

A educação de base é a fase da vida em que se estrutura uma sociedade, pois as características criadas nas crianças enquanto pequenas, são as que irão perdurar após as fases vindouras. A introdução na grade curricular, de uma educação Infantil voltada para conscientizar, é um dos passos mais importantes dessa missão. Junto dessa ferramenta tão simples, vem o poder estatal em monitorar o desenvolvimento de cada região e aplicar os devidos recursos para preparar os profissionais da área, como a criação de novos cursos de formação profissional.

Brasil é o país onde a lei é criada para mostrar o quão incompetente é o poder público, cada vez que se cria uma nova regra se expõe a falta de compromisso real dos políticos com a sociedade, que não tem cor, pois são todos humanos.