É de geral conhecimento ,que a escravidão afetou tanto as os negros escravizados quanto à cultura e os costumes que marcaram grande parte da história do Brasil, mas hoje todos têm o direito da igualdade e do respeito.

Esse preconceito está presente desde a escravidão,onde as pessoas negras eram submetidas a trabalhos degradantes e eram explorados pelos povos brancos ,e mesmo após tantos anos continua presente na sociedade esse tipo de pensamento preconceituoso, onde mostra o fracasso do governo ao não cumprir as leis estabelecidas na Constituição Federal de 1989,onde se diz que discriminação e preconceitos são crimes.

Uma vez que é observado que essas práticas estão cada vez mais presentes na atualidade,principalmente no ambiente escolar onde é apontado por 64% dos brasileiros entre 16 e 24 anos que dizem que é onde mais sofrem racismo, o que nos diz cada vez mais que o governo não investe na educação contra o racismo, etambém na fiscalização e monitoramento das escolas ,pois há vários incidentes de violência e agressões nas escolas causadas pelo racismo.

Deve ser feito investimentos nas escolas, com aulas que ensinam especificamente sobre o racismo e o respeito que devemos ter com os outros, e também na Pedagogia da escolas para acabar com o racismo e criar uma sociedade melhor.