Devemos tratar todos com equidade ,respeitando que fazem parte da sociedade,dando oportunidade para que todos possam ocupar cargos como em escolas, concursos, universidades e na política.

Muitas pessoas com deficiência física (PCD), não conseguem oportunidades de participação nos órgãos públicos como no Mercado de trabalho, nas melhores escolas e nos concursos públicos, devido a sua incapacitação física.

Dados da Pnad apontam que apenas 1 em cada 4 pessoas com deficiência conseguiu concluir a educação básica obrigatória no país. Cerca de 63% dessa parcela, com até 25 anos, não concluíram nem o ensino fundamental, e a taxa de analfabetismo desse grupo da população atingiu os 19,5%, isso é causado principalmente, pela ausência de vagas correspondente à pessoa com deficiência física nas instituições de ensino .

Portanto, o poder público deve destinada 30% das vagas nos órgãos públicos, afim de que eles possam ter oportunidade nas vagas para estudar, trabalhar e participar de concursos públicos, acabando como a desigualdade na sociedade brasileira.