De acordo com George Orwell —todos são iguais, mas alguns são mais que outros.— Nesse cenário, a maneira em que a sociedade sulista é preconceituosa com classes mais pobres e da região norte do Brasil, traz sérios problemas socioeconômicos e culturais. Consequentemente de forma objetiva, a maldade humana deve ser analisada e combatida pela omissão do Estado.

Convém ressaltar a —filósofa alemã— Hannah Arendt por desenvolver seu conceito "banalidade do mal", o qual a população moderna prática condutas cruéis sem perceber. Isso acontece devido ao sentimento de superioridade aqueles que tem crescido em ambiente de ensino superior aos demais brasileiros de renda baixa que não podem optar por um ensino melhor, tendo que se desenvolver em um ambiente hostil e de pouca informação linguística.

Ademais, a ausência da omissão do Estado pela falta de investimento educacional nas regiões de alto índice de pobreza, trazendo obstáculos para minorias brasileiras que possuem sua própria identidade linguística, são criminalizados pela sociedade, introduzindo distorções de cultura àqueles que buscam crescer em regiões desenvolvidas na economicamente.

Diante desses argumentos mencionados, ausência de formalidade em uma sociedade carente como o nordeste, deve ser combatida pelo Estado por meio educacional mantendo um bom desenvolvimento de profissionais na área de ensino fundamental e médio, além de utilizar palestras para ensinar a importância do uso formal no mercado de trabalho e introduzir aulas curtas de gramática básica eficazmente, optar pelo crescimento de faculdades federais e trabalho nas áreas. Dando apoio aos alunos do terceiro ano do ensino médio de baixa a não desistir do ensino superior possibilitando o desenvolvimento nessas áreas e aumentando o nível de profissionalismo dos brasileiros com baixa renda trará prosperidade ao país.