É fato que a "intolerância religiosa " é o conjunto de atitudes e ideogias que desrespeitam, discriminam ou agridem pessoas ou grupos por causa de suas crenças religiosas. Infelizmente, no Brasil ainda ocorrem muitos casos de intolerância religiosa. Dentre vários aspectos, destaca-se a discriminação no trabalho ou na escola e o vandalismo em locais de cultos religiosos.

Em primeiro plano, a discriminação acontece em meios sociais como no trabalho ou na escola. Essa discriminação ocorre principalmente contra pessoas de religiões como o "Candomblé" e a "Umbanda", pois algumas pessoas acreditam que os rituais realizados por integrantes do Candoblé ou da Umbanda, são para atrair o mal para outras pessoas.

Ademais, o vandalismo ocorre em forma de pichação ou até mesmo por meio da invasão e quebra desses locais religiosos. Muitas das vezes os integrantes de religiões de matriz africana são insultados de "macumbeiros", pois as religiões que são mais comuns e aceitas no Brasil são a religião católica e a evangélica.

Urge, portanto, a necessidade de serem criadas formas para que ocorra a diminuição de casos de intolerância religiosa, no Brasil. Diante disso, o Ministério da Educação por meio das escolas poderia implementar disciplinas ou eletivas que abordem todos os tipos de religiões e trate sobre a importância de se respeitar cada uma das religiões. Com isso, espera-se que os caminhos para diminuir os números de casos de intolerância religiosa sejam encontrados .