Na obra "Utopia", Thomas More descreve uma sociedade perfeita regida pela ordem e igualdade. Porém, a discriminação linguística ainda é um problema social que afeta principalmente as classes mais baixas, em que na sua maioria são excluídas e vítimas de preconceitos. Assim, a solução do problema pressupõe que se combatam os desafios como a Desigualdade Social e a Maldade Humana, dessa forma terá uma sociedade mais justa e igualitária.

Diante disso, a Desigualdade Social motiva a exclusão social. Nesse sentido, o período colonial representou uma época que apenas a minoria rica tinha acesso à educação. Desse modo, isso ainda acontece na sociedade, quando relacionado com a discriminação linguística. Haja vista que a falta de acesso à educação faz com que muitos falantes de variedades linguísticas sejam marginalizados dificultando sua ascensão, sendo vítimas desses atos principalmente por parte da classe detentora de conhecimento, sendo julgadas pelo o sotaque ou pela a forma de falar, sendo vistas como menos inteligentes ou capacitadas. Assim, enquanto a exclusão for uma regra, a igualdade será uma exceção.

Além disso, A Maldade humana acarreta propagação de ideologias destrutivas, influenciando os comportamentos sociais. Segundo Hobbes, a Maldade Humana seria inata ao indivíduo, ou seja, a sociedade estaria fadada a conviver com atitudes cruéis. Nessa perspectiva, observa ‐ se , que a falta de empatia cintribui para a perpetuação do preconceito linguístico. causando em sua maioria problemas psicológicos. Dessa maneira, os casos de preconceitos só diminuirão quando a população compreender as consequências desses atos.

Portanto, É necessário ser criada uma solução para combater o preconceito linguístico. Para isso, o governo juntamente com o Ministério da Educação, deve criar campanhas de conscientização em redes sociais e plataformas educacionais a bordando a valorização da diversidade linguística. Além disso, é fundamental que sejam incluídos debates sobre o tema no currículo escolar, promovendo um ensino que desmitifique o preconceito.