Os autistas sofrem por uma deformação em seu desenvolvimento, entretanto ele é empregado em alguns níveis ao grau de sua deficiência, como leve, moderado, alto etc.

A colocação deste grupo a sociedade pode ser um tanto difícil dependendo da capacidade de socialização dos indivíduos, pois em alguns casos estes não conseguem socializar tranquilamente, já outros sim, conformemente sim existe autistas com uma inteligência maior da que humanos sem o autismo, tanto que socializam tranquilamente e contém um alto conhecimento.

O impacto seria primeiramente aceito, pois conviver com um grupo em que você precisa se comunicar ou viver de uma forma diferente da com a normal, poderia acabar afetando o desenvolvimento de algumas pessoas, também o preconceito contra essas pessoas, mas entretanto existem pessoas que eram aceitar e conviver normalmente. Assim como qualquer outro, eles são seres humanos e vivem.

Contudo existem casos em que a possibilidade de um autista trabalhar sociável entre os demais é descartada devido ao alto nível de sua deficiência, pois pode acabar gerando um leve perigo para com as outras, contudo não seria um impacto grande.